Dernière soirée à La Crémaillère

Il y a tout juste une semaine le rideau tombait une dernière fois sur l’une des scènes de la gastronomie de Québec.

Le restaurant La Crémaillère recevait ses derniers clients.

Ce fut une bien belle soirée et je suis bien heureux de pouvoir dire «J’y étais» ! Début janvier l’annonce de la fermeture de cette institution au coeur de la capitale avait fait du bruit dans le landerneau de la restauration. Il ne m’appartient pas de commenter plus que de raison les tenants et aboutissants d’une telle décision. Mais ce dont je suis bien sûr, c’est que ce restaurant « Old fashion » avait une excellente clientèle, fidèle pour partie depuis des décennies. Une clientèle qui appréciait le cadre feutrée de La Crémaillère, son service traditionnel au guéridon, flambages et découpages et bien sûr, la bonne humeur toute italienne de son propriétaire Beppino Boezio. Une clientèle, n’en déplaise, qui ne trouvera sans doute pas son compte dans le bling-bling de la Grand-Allée. Dès que l’annonce de la fermeture de La Crémaillère fut connue, beaucoup ont voulu profiter une dernière fois de cette excellente table. Et jusqu’à la dernière commande – un filet wellington découpé par « Bepp »- le standard de qualité de la maison fut au rendez-vous.

Petit tour dans les coulisses, la cuisine de La Crémaillère.

Promenade en salle …

Et oui, La Crémaillère, c’était ça aussi !!!

La soirée tire à sa fin  🙁

Author: f@b

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