Le Mistral Gagnant

Ce soir, pendant que lady Gaga s’époumonait sur les plaines, notre petite bande, réduite à un trio, avait décidé de

souper au Mistral Gagnant. Voilà encore un restaurant qui mérite d’être connu. Cuisine provençale, ambiance

musette, accueil chaleureux …  Son seul défaut est de se trouver sur une partie de la rue St Paul qui n’est pas la

plus fréquentée. Pourtant nous ne sommes qu’à quelques pas de l’espace 400ème.

 

Je me suis régalé d’une assiette de Linguini au pesto en entrée – en bon Italien que je suis – pendant que mes

partenaires de table dégustaient une soupe de poisson et un tartare de saumon. Suivirent deux carrés d’agneau

et un suprême de volaille au fromage de chèvre. Le tout arrosé d’un Madiran corsé à souhait. Le gourmand que

je suis n’a pas résisté à une crème catalane au pastis.

Et comme le patron nous avait vraiment à la bonne, il nous a pris en photo et nous a offert un

Muscat de Rivesaltes dans des verres glacés … Un délice.

Nous avons passé un excellent moment chez Bernard Cazès – le maître des lieux – et si la cuisine est

très classique, elle est exécutée dans les règles de l’art. Nostalgiques du vieux continent, vous trouverez

votre bonheur au Mistral Gagnant.

letrio

Nous classons l’endroit dans la catégorie « Bistro/Brasserie » avec une fourchette de prix $$ à $$$.

Author: f@b

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