Du Rififi au Moulin de Saint Laurent

Le Moulin De St-Laurent

Pour éviter d’avoir à pique-niquer sur un banc lors de notre troisième sortie sur l’Île d’Orléans 2015, j’avais pris le soin de réserver une table au Moulin de Saint Laurent.

Nous arrivons à midi. Peu de monde dans la salle à manger. Un bon accueil. Notre serveuse nous fait choisir une table. La carte n’est pas gigantesque, mais semble proposer des mets qui sortent, semble-t-il, des chemins battus. Nous sommes plein d’espoir. Apéritifs. Et nous passons commande.

 

Ceviche d’Aiglefin au vin à la poire Le Poiré de l’Île
du Domaine de la Source à Marguerite, salsa de poires                                      13.00$

 

Gratin de pomme de terre ratte de la ferme du Capitaine Noël
et fromage Le Paillasson de la fromagerie Les Fromages de l’île
d’Orléans et crème à la fleur d’ail de Sylvain Gendreau                                       13.00$

 

Saucisse de chevreau de la Ferme des Caprices Orléans, à la
choucroute aux lardons de Denis Thivierge Maraîcher                                        17.00$

 

Filet de porc du Breton, sauce aux pommes et cidre du

Verger Bilodeau                                                                                                            20.00$

 

Tartelette au chocolat et caramel à la fleur de sel                                                  9.00$

 

Crème brûlée au cassis                                                                                                 9.00$

 

 

Ça fait rêver … HEIN !? Maintenant je m’interroge. Qu’est ce qui est arrivé en premier sur l’Île, les «touristes» ou les «trappes à touristes» ? Les prix semblent vraiment excessifs au regard de ce qui est servi. Les assiettes sont froides, ce qui n’arrange rien pour les légumes qui arrivent très tièdes. L’assaisonnement est inexistant – comme d’habitude . ( Ça c’est une pique à l’adresse de la plupart des cuisiniers du Québec )

Alors nous nous regardons et nous nous demandons : « Est ce qu’on est des personnes normales ? »

Mô disant pour résumer, après avoir laisser  115$ – ça fait longtemps que je ne me suis pas sentie flouée comme ça !
C’est dommage, car non seulement le service fut de qualité de bout en bout, mais la lecture de la carte montrait clairement qu’on avait à faire à un vrai chef de cuisine.
La donne est-elle différente le soir, peut-être ?
Mais cette première expérience ne nous engage guère à recommencer demain.

Le Moulin De St-Laurent

754 Chemin Royal, Saint-Laurent-de-l’Île-d’Orléans, QC G0A 3Z0, Canada

Téléphone :(888) 629-3888

Author: f@b

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