Rififi au Bouchon du Pied Bleu … Encore !

Le Bouchon du Pied Bleu

Je ne croyais pas si bien dire dans mon dernier post en parlant du « Bouchon du Pied Bleu » … Quand on aime ! Et une fois de plus nous avons passé un peu plus de 4 heures à table dans ce merveilleux petit morceau de France. Même si les puristes trouveront à redire, se retrouver dans ce petit Bouchon Lyonnais Québécois, c’est un peu comme aller manger chez Maman, pour nous autres immigrants (Français).


la tablée opte pour des menus 3 et 4 services, et nous commençons donc à nous régaler de quelques salades. Un classique du « Bouchon du Pied Bleu ».



 A ce stade, si on ne se retient pas, il y a fort à penser qu’on ne tiendra pas jusqu’au bout. 🙂  Vient le tour des entrées, puis des plats



 La qualité d’une soirée au restaurant – ou ailleurs – tient bien sûr aussi beaucoup au plaisir que les convives ont à se retrouver. Nous avons refait le monde … Mais comme nous avons manqué de temps, il va falloir remettre ça !



Suggestions:

Si les salades sont réellement variées, elles sont néanmoins peu assaisonnées. Je sais qu’il vaut mieux qu’il en soit ainsi pour satisfaire la majorité, mais pourquoi ne pas poser sur chaque table une petite « ménagère », afin que chacun puisse ajuster son propre  assaisonnement. IDÉE ! Au même titre qu’arrive en fin de repas un panier de digestifs, on pourrait imaginer un panier offrant 3 vinaigres et 3 huiles …

J’ai oublié de dire au chef que j’adore le tablier de sapeur, mais que ça n’est pas forcément une bonne idée de le présenter tranché. J’ai trouvé le mien un peu plus sec que nécessaire.

Le Bouchon du Pied Bleu

179, rue Saint-Vallier Ouest   Québec        Tél. 418 914-3554

Author: f@b

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