Rififi au Pied Bleu pour la fête d’une amie

Ce soir nous étions de retour au Pied Bleu,  qui devient clairement notre « SPOT BOUFFE » . L’anniversaire de notre amie Valérie en était le prétexte.

Comme à l’habitude l’accueil fut des plus chaleureux. Bien que j’ai fait personnellement de gros efforts, globalement nous nous sommes goinfrés ! Traditionnels saladiers – j’ai aimé le chou rouge – plat de charcuterie, boudin noir aux pommes, rôti de boeuf – vraiment savoureux – cannette, dorade farcie – j’aurai du en reprendre ! – légumes anciens – particulièrement réussis – et gratin dauphinois – auquel j’ai résisté -.

 

Pour terminer nous eûmes droit au plateau de fromage dont nous n’avons rien laissé, et au gâteau au chocolat. Le buffet de desserts étant là pour ceux qui aurait eu encore un peu faim. Je me suis laissé tenter par la crème caramel et le gâteau de semoule.

 

Dans les suggestions que je pourrais faire, pour me sentir comme «à la maison» * :

A quand , avec le plateau de fromage, une belle grosse salade verte à l’assaisonnement bien vinaigré ?

Et je ne parle pas d’un sac de mesclun …

Concernant les boudins, que j’adore, j’aime quand leur peau est croustillante …

Il faut que je revienne pour goûter au Q de cochon !

* Vous allez me dire de rester chez moi !

 

Le Bouchon du Pied Bleu

179, rue Saint-Vallier Ouest   Québec        Tél. 418 914-3554

Author: f@b

Share This Post On
468 ad

Laisser un commentaire

");pageTracker._trackPageview();
%d blogueurs aiment cette page :